当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
市卫计委督查电视问政反映问题整改情况
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]

为强力抓好电视问政通报问题的整改工作,切实消除医疗服务市场存在的安全隐患,“五一”假期期间,市卫计委主任董海燕带领卫生计生监督员,对市直代管园区内的推拿按摩经营单位、生活美容经营单位共13家场所进行了督查,重点查看了各单位的经营范围、对外宣传等内容。董主任对治理整改工作给予肯定,对下一步工作提出要求。董主任要求市、区两级卫生计生监督机构要集中时间、集中人员、集中力量,统一检查标准、加大整改力度,加快整改进程,在最短的时间内把相关问题整改到位;要坚持标本兼治,在集中整改的基础上,进一步建立健全长效管理机制,加大督查力度,确保问题整改后不再反弹;要以此次电视问政为契机,认真反思,举一反三,主动查找不足,不断改进工作,切实为广大人民群众做好卫计监督服务,营造良好的医疗服务和健康消费环境。

4月21日电视问政节目播出以来,针对节目曝光的“无证行医、非法医疗美容”等问题,我市各级卫生计生监督机构第一时间启动专项整治,通过“5+2、连轴转”,认真对所辖相关单位进行拉网式排查,依据问题轻重分别进行了指导整改、依法查处,截止目前,共监督检查200余户次,对3家涉嫌无证行医的单位进行了立案。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统