当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
莱芜卫生计生监督协管员有了“身份”证
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]

        4月28日,莱芜市卫生计生委为全市四个功能区的9个乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心共计51名卫生监督协管员颁发了《卫生计生监督协管员证》,同时,各园区将对辖区内的卫生计生监督协管信息员发放《卫生计生监督协管员证》,莱芜市卫生计生监督协管员将持证上岗。

        近年来,我市卫生计生监督协管员在基层医疗市场、公共场所、学校卫生、生活饮用水等卫生监督巡查及信息收集上报方面做了大量工作,有效地解决了基层卫生监督力量薄弱等问题,为实现“卫生监督功能下沉,执法监督关口前移”的目标,建立“横向到边,纵向到底”的城乡全覆盖卫生计生监督网络体系,做出了积极贡献,取得了良好的效果。但部分群众对卫生监督协管工作不了解,对协管员身份不认可,入户巡查工作遇到了一定的困难。为进一步促进卫生计生监督协管队伍规范化建设,确保卫生监督协管工作顺利有序的开展,及时发现、报告辖区内的食源性疾病、饮用水卫生安全、学校卫生、非法行医(非法采供血)、计划生育、公共场所卫生等信息,做好基本公共卫生服务工作,莱芜市卫生计生委对卫生计生监督协管员统一颁发了《卫生计生监督协管员证》,卫生计生监督协管员拥有了“身份”证,扫清了工作障碍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统