当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
我市组织开展产科质量安全管理检查
发布日期:2017-05-25浏览次数:字号:[ ]

                            我市组织开展产科质量安全管理检查

 

根据省卫生计生委部署,为进一步做好产科质量安全管理工作,保障全面两孩生育政策的实施。我市于5月 10至12日,组织相关专业的6名专家,对全市6家助产医疗机构的产科质量安全管理进行了督导检查。

检查组通过听取各单位的工作汇报、查阅文件资料、现场查看、电话随机访问患者等方式,对涉及产科、新生儿安全管理方面的科室和环节进行了实地检查和考核问询,内容包括依法执业、规范服务、产房质量控制、实验室检测、新生儿转运流程及产科安全管理十项规定落实情况等。同时还对开展预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作和出生医学证明管理情况等进行了督导检查,根据检查发现的问题,检查组进行了认真的梳理和分析,对被查单位当面进行反馈,提出整改意见和建议,各单位表示认真整改,提高产科质量安全管理和相关工作规范化水平,进一步做好母婴安全保障工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统