当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱芜市莱城区举办卫生计生监督协管员培训班
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥乡镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构的“前沿哨卡”作用,持续加强基层协管组织机构建设和队伍管理,2017年5月10日,莱城区卫生监督所举办全区卫生计生监督协管员培训班,全区各镇卫生院、社区卫生服务中心监督协管员、区监督所全体监督员等共计80余人参加了培训班。

培训班上,学习了医政监督、传染病防治、公共场所卫生监督、《全省卫生计生综合监督示范区评价考核指标》、监督协管服务项目考核评分标准等法律法规和工作指标,为每名监督协管员配发了整套培训手册并对培训情况进行了现场考核。

培训结束后,莱城区卫生监督所将根据考核情况发放全市统一的卫生计生监督协管员证书,同时督促各镇卫生院、社区卫生服务中心对村(服务站)协管信息员开展培训和考核,同步发放监督协管员证书。通过建立卫生计生监督协管员和信息员队伍,有效夯实了综合监督执法网底,真正实现为基层群众的健康安全保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统