当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
大龄生二孩的特别注意事项
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

大龄生二孩,有一些需要注意的特殊事项,一起来看看。

1.可能的激素水平检测

如果平时身体健康,孕前没有必要做什么特殊的检查,进行正常体检了解身体的一般状态就可以了。

当然,月经规律并不代表着一定会有排卵,因为年龄偏大,卵巢功能可能会较年轻时下降。如果想要在怀孕前了解卵巢的功能,可以到医院做激素水平检测。

激素六项检测即卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL),是女性常规的生殖系统常规检查。

2.服避孕药后多久可以怀孕

如果是口服避孕药避孕,以前曾经强调是要解除避孕3个月以后才能受孕,但是近年来有研究认为短效避孕药对怀孕影响不大。

相比短效避孕药,长效避孕药因需要一次性服用,且量比较大,停药后短期内可能有一定的残余。为了避免药物对胚胎造成不良的影响,最好是等体内药物排泄干净、卵巢排卵完全正常后再计划怀孕,一般建议停药6个月再妊娠较安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统