当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 医政医管
莱芜市“爱心医师联千村”服务活动启动
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,切实发挥行业扶贫作用,进一步提升健康扶贫工作成效,更加惠及便及贫困患者,12月26日,市卫生计生委在高新区鹏泉街道墨埠村启动了全市的“爱心医师联千村”服务活动,市中医医院和鹏泉街道社区卫生服务中心的“爱心医师”到墨埠村开展了义诊服务。

 义诊现场,排满了前来就诊的老人,爱心医师为他们免费进行量血压、测血糖、做心电图等常规检查,了解他们的基本健康状况,为患病群众耐心进行诊治,给出后续医疗建议,进行有针对性、个体化的健康教育、指导和咨询服务,并向大家详细介绍高血压、糖尿病等常见老年病的护理常识及注意事项,让村民实实在在享受到爱心医师带来的更加优质、到位、便捷的医疗服务。

 此外,为深化“百医进百村”服务,“爱心医师”服务团队至少每季度一次到对口服务村开展义诊或巡诊服务活动,重点做好患病贫困人口的诊疗工作,对老弱病残的贫困患者提供上门巡诊服务,对大病贫困患者,依托医联体建设,组织医联体内的相关专家做好疾病会诊,畅通双向转诊渠道,通过结对子形式,帮助进行后续治疗,做好向上转诊工作。同时,爱心医师在服务活动中,加强健康科普知识宣传,引导群众提升预防保健意识,做到合理就医。

  家住墨埠村的陈莲英向现场医护人员竖起大拇指,“这爱心医师入村服务实在是太好了,在家门口就可以让市里大医院的大夫看病,心里放心。”

 “爱心医师联千村”服务活动自启动之日起,所有“爱心医师”团队陆续到对口服务村对接,扎实开展服务活动,活动持续1年时间。力争通过“爱心医师联千村”服务活动,努力打通“健康扶贫最后一公里”,为贫困患者提供精准医疗服务,切实保障他们病有所医。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统