当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
高新区鹏泉街道社区卫生服务中心爱心医师联千村启动仪式
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

12月26日,高新区鹏泉街道社区卫生服务中心联合莱芜市中医医院在墨埠村组织开展脱贫攻坚冬季行动系列--“爱心医师联千村”启动仪式。莱芜市卫计委副主任张洪君到服务现场指导工作,高新区鹏泉街道社区卫生服务中心主任张宪军向有关领导介绍了墨埠村的扶贫近况及活动开展情况,并参观标准化卫生室。 

这次墨埠村爱心医师团队由莱芜市中医医院心病科主治医师和鹏泉街道社区卫生服务中心心内科主治医师魏兰学组成。活动现场,中医医院专家及中心全科医师认真解答市民疑惑,还现场提供义诊服务,为贫困人群及慢性病患者免费测血压、血糖、心电图,宣传健康知识,讲解健康扶贫政策,签订家庭医生签约服务协议书,让这项服务惠及更多人。陈莲英就是现场签约的一位,“现在政策是越来越好了,签约后,有免费的公共卫生服务,有什么重大疾病,医生可以到我家里面来看病,可以给我们联系上级医院专家,给我们联系转诊,解决了看病难,不知去哪看的难题,这些都给我们老百姓带来很多好处。”陈莲英高兴地说。同时对久病卧床、行动不便的贫困户开展上门服务,详细了解患者病情,为他们的日常用药、康复锻炼、规律生活、普及慢性病、常见病的防治常识等方面给予科学指导,与老百姓面对面、心贴心沟通和交流,听取他们对医疗卫生工作的期望、建议和要求,切实减轻贫困患者就医负担。爱心医师联千村活动,对缓解老百姓看病就医问题,助力打赢脱贫攻坚战具有重要意义。            

据统计,活动当天中心与80余名群众签订家庭医生签约服务协议书、免费查体80余名,发放公民健康素养、健康扶贫知识明白纸等宣传资料近200份,这项活动将在高新区各村居陆续开展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统