当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
我市开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

12月1日是第30个“世界艾滋病日”,我市在大润发超市广场举行“世界艾滋病日”主题宣传活动。市政府办公室副秘书长郭文德、市卫生计生委主任董海燕参加宣传活动。

活动现场,各单位宣传工作人员佩戴世界艾滋病日的标志红丝带,设立宣传站,接受群众咨询,悬挂宣传标语,摆放宣传版面,发放宣传材料,向市民发放艾滋病知识宣传册和避孕药具,向他们讲解艾滋病防治的基本知识,倡导遵守性道德,远离毒品,正确对待艾滋病患者,人人参与,共同防治艾滋病。活动现场共悬挂宣传条幅18条,展板16块,现场接受群众咨询400余人次,发放各类宣传材料10000份,安全套4000只。

今年活动主题是“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”。意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。艾滋病是人类共同的敌人,控制艾滋病的传播,是全社会的责任和义务。艾滋病虽是一种不能治愈的疾病,但是完全可以预防。通过此次展览,进一步普及艾滋病防治知识,引导全社会养成健康的生活方式,为遏制艾滋病的传播流行贡献力量。

市卫生计生委、市妇联等市直单位,莱城区卫生计生局、区民政局等区直单位,市人民医院、市中医医院、莱钢医院等市直及省以上驻莱医疗机构共计180余人参与宣传。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统