当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
市卫计委调研我市餐饮具集中消毒服务单位卫生状况
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

       根据市委、市政府相关安排,市食品安全委员会办公室拟将“餐饮具集中消毒服务单位改造项目”列入创建食品安全城市十大重点项目。为进一步摸清餐饮具集中消毒服务市场卫生状况,确保上述项目顺利落实,11月20日,市卫计委副主任刘俊敏带队一行6人,对5家餐具饮具集中消毒服务单位进行了实地调研。 

    调研组听取了各单位负责人关于企业经营发展情况的介绍,了解了企业的卫生管理体系、未来发展规划和日常运营存在的困难;深入生产车间进行检查,详细了解了“厂区环境、车间布局、生产区工艺流程、生产用水卫生、进货渠道、产品外包装标示、清洗-消毒-烘干-包装一体机的运转、质量检验室检验设备配备”等内容。 

    通过调研检查,最后确定将2家企业列入此次改造项目。刘俊敏要求各单位要切实抓住“创建食品安全城市”的重要机遇,利用好市里即将出台的扶持政策,增强餐饮安全的责任担当,严格按照操作流程,进一步规范日常卫生管理,确保出厂的产品件件合格,努力争创餐饮具集中消毒服务行业的标杆。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统