当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
我市开展全市急危重症孕产妇和新生儿救治中心评估验收工作
发布日期:2017-11-23浏览次数:字号:[ ]

11月20日,市卫生计生委依据建设单位申请成立专家验收组,开展了全市急危重症孕产妇和新生儿救治中心评估验收工作。

经过机构自评和市级评估验收,莱芜市人民医院、莱芜市妇幼保健院建设急危重症孕产妇和新生儿救治中心达到B等标准,莱芜市中医医院、莱钢医院(自主建设)建设急危重症孕产妇和新生儿救治中心达到C等标准,4家医疗机构共新增产科床位68张,新生儿科床位60张。目前各急危重症孕产妇和新生儿救治中心均投入使用,运行顺利。

全面两孩政策实施后,高龄孕产妇比例增高,发生孕产期合并症、并发症的风险增加,为做好我市急危重孕产妇和急危重症新生儿救治工作,切实保障母婴安全,今年市委市政府将莱芜市人民医院、莱芜市中医医院、莱芜市妇幼保健院急危重孕产妇和急危重症新生儿救治中心建设列入了为民办实事项目,投入财政资金800万元。该项目在市委市政府领导下,在市卫生计生委、市财政局和项目单位的全力推进下现已全部建设完成。

 “两个救治中心”的建立标志着我市危重孕产妇和新生儿救治体系进一步完善,救治能力大幅提升,孕产妇死亡率和婴儿死亡率将有效降低,为我市母婴安全提供有力保障,使全市妇女儿童健康水平进一步提升。 (妇幼科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统