当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
我市组织开展市级孕产妇及5岁以下儿童死亡评审工作
发布日期:2017-11-21浏览次数:字号:[ ]

为进一步降低我市孕产妇及5岁以下儿童死亡事件的发生,切实保障母婴的健康和安全,市卫生计生委组成专家组于10月26日下午在市妇幼保健院组织开展了孕产妇及5岁以下儿童死亡评审工作。市人民医院、市中医医院、市妇保院、莱钢医院及新矿医院产科、儿科专家及相关工作人员参加了此次评审工作。

评审会上,与会专家们对我市死亡孕产妇和儿童个案的诊断、治疗、护理、转诊等关键环节进行了深入的分析讨论,明确了死因诊断和死亡影响因素,提出了针对性的改进意见或干预措施,总结了我市在孕产妇及5岁以下儿童死亡的医疗、保健、管理中存在的重点问题和难点问题,提出了加强各医疗保健机构产、儿科管理,扎实推动产、儿科综合能力的发展,全面提升全市产、儿科急救水平和管理水平等富有针对性且切实可行的干预措施和建议。评审会历时半天,取得了很好的评审效果,圆满完成了评审任务。此次评审工作为提高我市产、儿科的业务水平和服务能力指明了努力方向,为进一步降低莱芜市孕产妇及5岁以下儿童死亡率的发生起到了积极作用。(妇幼科)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统