当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
我市举办2016年度突发事件紧急医学救援
现场处置演练
发布日期:2017-01-18浏览次数:字号:[ ]




为进一步提升全市卫生应急工作水平,特别是突发事件紧急医学救援能力,12月27日,由莱芜市卫生计生委主办、莱芜市中医医院协办,“莱芜市2016年度突发事件紧急医学救援现场处置演练”在市中医医院12楼会议室举行,全市二级以上医疗机构派出了7支急救队伍参加。市卫生计生委张洪君副主任出席了演练活动并讲话。

现场演练内容包括检伤分类、心肺复苏、颈椎损伤固定搬运、前臂创伤止血包扎固定、头部创伤止血包扎、胸部创伤止血包扎、上臂肱骨骨折固定、胫腓骨骨折急救固定。演练过程井然有序,人员到位及时,信息传递准确,物资准备充足。通过这次演练,各参演单位和救援人员进一步熟悉、掌握了救援程序、救援方法,验证了应急救援体系和应急预案的可行性。同时,也使我们积累了应对突发事件的实战经验,达到了预期的目的,为科学应对突发事件,维护群众健康利益,促进社会发展奠定了基础。

张洪君副主任对演练活动给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求,各医院要通过此次演练查缺补漏、总结提高,完善各项应急管理措施,进一步健全应急联动机制,切实提高应对各类突发事件的协同作战能力,同时强化应急支撑,切实做好医疗救治保障,结合卫生应急知识“五进”活动,加强卫生应急宣传,为维护、保障全市经济的安全发展、科学发展做出新的更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统