当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 中医中药
省卫计委建立中医优势病种收费方式改革监测评估制度
发布日期:2016-09-05浏览次数:字号:[ ]

   为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》(鲁办发〔2015〕53号)精神,顺利推进中医优势病种收费方式改革,及时掌握各地工作进展,我委建立了全省中医优势病种收费方式改革监测评估制度。 

  监测评估采取定期报送相关报表的方式进行,旨在通过对各市及启动实施中医优势病种收费方式改革工作的医疗机构改革部署情况、政策制定情况、具体实施情况和实施效果进行跟踪监测和系统评估,及时掌握改革推进进展,发现工作中的困难和问题,评价改革实施效果;通过对各市改革措施进行对比分析,总结各地成功经验做法,为全面推开改革,打造中医优势病种治疗体系提供经验和夯实基础。 

  监测评估工作自今年7月正式启动,实行每月报告制度。我委将根据监测评估情况,适时通报各市工作进展,分析对比各市做法,总结推广成功经验,剖析面临的困难和问题,促进各市相互借鉴、取长补短,共同推进改革顺利实施。从第一次监测情况来看,各地正在积极推进,枣庄、东营、烟台等11个市已出台改革文件,启动改革工作。威海市在省确定的两批病种的基础上,为进一步巩固改革成效,继续遴选了第二批中医优势病种29个,联合物价、人社部门下发《关于公布威海市中医优势病种按病种收费项目及收费标准的通知》,规定对包括13个骨科优势病种在内的36个中医优势病种实行定额包干收费,并修订下发了新增的29个中医优势病种的临床路径,将改革进一步推向深入。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统