当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
举办病媒生物监测技术培训班
发布日期:2016-09-05浏览次数:字号:[ ]

    为进一步提高我市病媒生物监测技术水平,指导基层启动病媒生物监测工作,7月7日,市疾控中心组织举办了“病媒生物监测技术培训班”,市、区两级疾控中心病媒生物防制有关人员参加了培训。
    培训班上分管主任孙红云强调了开展病媒生物监测工作的重要性,掌握我市病媒生物种类、密度和季节消长规律,评估城乡病媒侵扰状况,指导病媒生物科学防制。要求参加培训人员认真学习病媒生物监测技术,开展病媒生物监测工作,按照《全国病媒生物监测方案》要求,开展蚊虫的密度监测。消毒与病媒生物防制科魏凌详细讲解了《全国病媒生物监测方案》,蚊虫的密度监测方法、常见蚊虫的生活习性、特点、分类鉴定及注意事项等内容。现场具体讲解了诱蚊灯等监测设备的正确使用方法,指导培训人员在显微镜下观察蚊虫的特点进行分类鉴别。通过培训,使各区人员了解病媒生物监测工作重要意义,掌握了蚊虫密度监测工作技术,为下一步开展病媒生物监测工作打下了基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统