当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 药物财务
市卫生监督所规范罚没收入管理工作
发布日期:2016-09-05浏览次数:字号:[ ]

近日,按照市财政局《关于开展罚没和扣押财务管理专题调研的函》要求,结合“山东省财政票据信息管理系统”使用工作,市卫生监督所对单位罚没收入管理情况进行了自查。

罚没收入是政府非税收入的重要组成部分。近年来,市所按照“单位开票、银行代收、财政统管”模式,严格执行“票款分离”和“收支两条线”管理制度,所有罚没收入均按照财政部门相关程序规定,通过非税收入票据及时足额上缴国库,无“挪用、截留、欠交罚没款项,以及罚没收入同单位利益挂钩”的现象,各项罚没收入均合法、合规。

下一步,市所将依托“山东省财政票据信息管理系统”,在罚没收入管理的精细化和规范化上下功夫,不断提升财务管理的透明度和运转效率,为促进卫监依法行政营造更加优良的环境氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统