当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 规划信息
《山东省医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》印发实施
发布日期:2016-08-26浏览次数:字号:[ ]

  2016年7月13日,山东省人民政府办公厅印发了《山东省医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》(鲁政办发[2016] 号,以下简称《体系规划》)。

  依据国务院办公厅印发的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,结合我省实际,在开展调查研究和数据挖掘分析,准确把握我省医疗卫生资源配置现状、存在的主要问题和薄弱环节的基础上,代省政府起草《体系规划》。在与各级政策和文件要求衔接,和与国家卫生计生委、省发展改革委等相关部门沟通的同时,多次征求委机关处室、各市卫生计生委意见,反复补充完善,顺利通过了国家卫生计生委组织的专家论证。

  《体系规划》针对我省存在的医疗卫生资源布局不够合理、优质资源不足等问题,按照“稳步提高、优化结构、合理布局、加强内涵、鼓励转型、提高效能”的思路,对全省和各市卫生资源配置指标进行了设置,明确了各级各类医疗卫生机构功能定位,强化区域医疗中心建设,加强市县办医院内涵发展,创新管理模式提升基层医疗服务能力,提高公共卫生机构服务水平,调整资源结构鼓励社会办医。

   《体系规划》印发实施后,我委将组织力量对各市落实情况进行督导培训,指导市、县编制区域医疗卫生规划。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统