当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 科技宣传
2016年世界人口日集中宣传义诊活动在莱城区举行
发布日期:2016-08-25浏览次数:字号:[ ]

    在第27个世界人口日来临之际,莱城区组织莱城区人民医院、区妇幼保健计划生育服务中心、城区计生委、青水社区卫生服务中心走进石家庄社区,开展健康义诊咨询系列服务活动,深受居民欢迎。市卫生计生委副调研员陈义祥出席了集中宣传义诊活动。

    据悉,今年是以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的世界人口日系列宣传服务活动,旨在通过宣传女性健康疾病预防知识和计生政策的同时,积极引导社会关心、关爱、关注妇女、儿童群体,维护妇女、儿童身心健康,促进社会和谐发展。

    活动现场,工作人员向社区居民发放健康素养66条、生殖健康、优生优育、避孕节育等健康宣传资料,开展义诊咨询服务,并运用展板展示和宣传折页等形式,旨在传播健康理念,宣传健康知识,增强保健意识,提高居民健康水平。

    在义诊台,医护人员为社区居民测血糖、量血压、化验血,测心电图,并为有生育要求的夫妇提供优生咨询服务,对于已孕妇女,告知他们要定期检查,关注孕期检查情况,重视合理饮食,掌握科学育儿常识。

    据了解,此次义诊活动共发放卫生、计生宣传单400余份,接受义诊人数100多人次,为居民免费发放了价值600元左右的健康知识手册和叶酸、安全套等药品药具。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统