当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 医政医管
我市城市公立医院综合改革顺利启动
发布日期:2016-08-22浏览次数:字号:[ ]

7月1日零时,我市城市公立医院综合改革顺利启动。9家城市公立医院(市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市皮肤病防治所、莱钢医院、新矿莱芜医院、鲁中矿医院、莱矿医院、市精神病医院)全部实行药品零差率销售(中药饮片除外),降低大型医疗设备检查项目价格,并同步调整医疗服务价格和医保报销政策。

公立医院改革涉及面广,关系广大群众的切身利益,市委市政府高度重视,多次对这项改革工作作出安排部署。市政府办公室印发了《莱芜市城市公立医院综合改革实施方案》(莱政办发〔2016〕15号),并于6月29日下午组织召开全市城市公立医院综合改革启动培训会,副市长张桂爱就做好我市的城市公立医院综合改革工作作了动员部署,提出了明确要求;相关部门负责人对医改政策进行了培训。市卫生计生委按照市委、市政府的部署要求,周密部署,攻坚克难,全力推进。6月30日晚,市卫生计生委主要负责人、相关负责人分别到9家医院逐一进行了现场督导。各医院紧锣密鼓做好各项准备工作,医院负责人全程指导跟进,相关科室人员加班加点、通宵达旦做好药品零差率价格、新调整服务价格的信息录入和调整工作,及时与医保系统进行对接联网,确保各项准备工作的及时到位。同时,认真做好宣传工作,通过电子屏、悬挂宣传条幅、设立宣传板等形式宣传相关政策,合理引导群众预期,并在门诊大厅增加经过培训、熟悉政策的导医人员,在门诊收费、出院结算、医保报销等重点科室安排专人巡视,及时向群众做好相关解释工作,争取群众理解和支持。为及时了解医改进展中的社情民意,市卫生计生委还专门设置了热线电话,安排专人值班负责接听和解答群众提出的问题。

目前,9家医院运行良好,医疗秩序运行井然,群众对医改政策表示理解和支持。市卫生计生委将密切关注改革推进情况,加强跟踪评估,及时发现、并研究解决遇到的困难问题,确保整个改革稳妥有序向前推进。(医政科供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统