当前位置:
首页 >> >> 医疗机构信息公示
新矿集团莱芜中心医院积极开展打击“两非”宣传活动
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻计划生育基本国策,严厉打击 “两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠)违法行为,进一步加大出生人口性别比综合治理工作力度,营造良好医院环境和浓厚舆论氛围,2017年元旦前夕,新矿集团莱芜中心医院在院区开展了严厉打击‘两非’宣传活动。

    计生办工作人员通过发放宣传单、避孕药具、答疑解难、OA平台等方式,大力宣传了禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性人工终止妊娠的有关规定,让育龄群众了解了性别比失调的危害以及打击“两非”的必要性。

    通过此活动的开展,引导育龄群众树立正确的婚育观念,促使他们自觉抵制“两非”行为,倡导性别平等的理念,使打击“两非”行动深入人心,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统