当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 医政医管
市卫生计生委召开全市健康扶贫工作推进会
学习贯彻全省健康扶贫工作座谈会议精神
发布日期:2016-12-19浏览次数:字号:[ ]



为认真学习贯彻全省健康扶贫工作座谈会议精神,加快推进我市健康扶贫各项任务的有效落实,迎接做好省扶贫考核工作,12月15日,市卫生计生委组织召开全市健康扶贫工作会议,张洪君副主任出席会议并讲话。

会上,传达了全省健康扶贫工作会议精神,全面学习了省卫生计生委于富军副主任的讲话精神,对照于主任指出的当前健康扶贫工作存在的问题进行剖析查摆,按照下一步的工作要求制定改进措施,明确重点任务和工作目标。各区分别汇报了健康扶贫工作进展情况,交流了工作经验。

张洪君副主任就全面贯彻落实全省健康扶贫工作座谈会议精神,加快推进我市的健康扶贫工作做了详细安排,提出了具体要求:一是思想上一定要重视,坚定信心、凝聚合力,把健康扶贫作为当前的重中之重全力推进。要求各级各单位进一步提高认识,切实增强开展好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,将其作为当前一项重大政治任务来抓。二是措施上一定要得力,突出重点、力补短板,确保各项工作扎实有效落实。全面实施好“八个一”工程,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项。做好患病贫困人口的分类救治工作,建立工作台账,对贫困患者的救治情况争取患者或其家属认可,确保科学合理、记录完整。开展便民惠民服务,各定点医疗机构对贫困患者实行“先诊疗、后结算”,落实“两免两减半”政策,确保执行到位、群众受益。重点加强贫困村医疗卫生服务能力建设,确保村村享有村级卫生服务。注重做好贫困人口的健康扶贫宣传工作,做到政策解释到位、项目实施到位、服务工作到位,积极争取他们的理解、配合和支持,努力让群众满意。三是进程上一定要加快,强化督导、攻坚克难,不折不扣完成年度目标任务。分秒必争,集中人力、物力加快完成各项目标任务,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,确保按时、保质、保量完成省里确定的目标任务。最后,张主任对迎接做好省扶贫办组织的考核工作做了安排部署,要求各级各单位攻坚克难、全力以赴做好各项准备工作。

各区卫生计生局分管负责人、主管科室负责人;各功能区社会事务管理局(社会事务局)分管负责人;莱城区人民医院分管负责人;各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)分管负责人;委机关相关科室负责人共约40余人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统